Протесты в США: коп, застрелившая афроамериканца, уволилась с полиции

Полицейская Ким Поттер, которая застрелила афроамериканца в городе Бруклин-Сентера штата Миннесота, подала в отставку. Вместе с ней заявление об увольнении написал и глава местной полиции Тим Гэннон. Об этом заявил на пресс-конференции мэр города Майк Эллиотт, сообщает CNN.

Отставки сотрудницы полиции ранее потребовали члены городского совета. Теперь прокуратура должна решить, будут ли предъявлять обвинения Ким Поттер. Протесты в США: коп, застрелившая афроамериканца, уволилась с полиции

Протесты в США. Фото: Getty Image

20-летнего афроамериканца Данте Райта коп застрелила во время задержания 11 апреля. Полицейская остановила автомобиль парня за нарушение правил дорожного движения. Позже она обнаружила, что на его имя был выдан ордер на арест. Райт попытался сбежать, а полицейская открыла огонь на поражение.

Гибель афроамериканца спровоцировала массовые протесты. В город даже пришлось ввести Национальную гвардию.

Протесты не были мирными. Периодически между демонстрантами и правоохранителями возникали столкновения. Люди бросали в силовиков бутылки, кирпичи и фейерверки. Чтобы справиться с толпой, полиция применила слезоточивый газ. По меньшей мере 40 человек были задержаны. 

Подобные акции солидарности устроили еще в нескольких американских городах. 

Ранее мы также рассказали о том, что в США скончался самый кровожадный серийный убийца страны.

А еще вы можете узнать о том, что США купят для Украины два новых боевых катера.

Вам понравится
zoom-images