В США скончался самый кровожадный серийный убийца страны

Самый массовый серийный убийца в США Сэмюэл Литтл скончался в больнице. Последние 8 лет он провел за решеткой в одной из калифорнийских тюрем. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает Associated Press, ссылаясь на информацию Департамента исправительных учреждений и реабилитации штата.

Сэмюэлу Литтлу было 80 лет. В Департаменте предполагают, что смерть наступила по естественным причинам. Окончательный ответ дадут после вскрытия коронера. В США скончался самый кровожадный серийный убийца страны

Серийный убийца Сэмюэл Литтл. Фото: AP

"Сэмюэл Литтл страдал диабетом, болезнью сердца и другими недугами. Он отбывал пожизненное заключение по нескольким обвинениям в убийстве и умер в калифорнийской больнице", - сообщили в департаменте.

Литтла отправили за решетку в 2012 году. Но уже в 2018 он начал признаваться в новых и новых убийствах. По последним подсчетам за период с 1970 по 2005 год он убил, по меньшей мере, 93 женщины. Чаще всего жертвами кровожадного маньяка становились проститутки, а также наркозависимые женщины. Из-за этого очень часто убийства не расследовались, тела оставались неопознанными, а виновного искали не слишком активно.

ФБР официально признало Сэмюэла Литтла самым массовым убийцей в истории Соединенных Штатов.

Ранее стало известно, что команда криптографов-любителей расшифровала записку маньяка Зодиака через полвека после того, как ее получили в газете San Francisco Chronicle.

Вам понравится
zoom-images