После решения купить Twitter капитал Маска снизился на 70 миллиардов долларов

Компания американского миллиардера Илона Маска Tesla лишилась около половины собственной рыночной стоимости, а личный капитал предпринимателя снизился на 70 миллиардов американских долларов после того, как в апреле он решил приобрести Twitter.

Об этом сказано в материале издания Reuters. После решения купить Twitter капитал Маска снизился на 70 миллиардов долларов

Илон Моск. Фото: Reuters

В том числе, известно, что всего спустя несколько дней после того, как была завершена сделка по приобретению Twitter, Маск продал свои акции на производство электромобилей на сумму 3,95 миллиарда долларов. По итогам последней продажи акций Маска в компании Tesla есть около 14% акций. 

В апреле Илон Маск, который является самым богатым человеком в мире, заявил, что не намерен в дальнейшем продавать свои акции Tesla. Но уже в августе миллиардер продал акции компании Tesla на общую стоимость 6,9 миллиардов долларов, добавив, что целью продажи была покупка Twitter.

После покупки Twitter в октябре Маск решился на крайние меры, среди которых лишение должности около половины всего персонала, а также предложил брать плату за синюю галочку. При этом миллиардер пообещал, что предоставит акционерное и долговое финансирование на сумму 46,5 миллиарда долларов, что позволило покрыть цену в 44 миллиарда долларов, а также необходимое финансирование для закрытия. 

zoom-images