Польский премьер назвал Путина «наследником УПА»

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий считает хозяина Кремля Владимира Путина «наследником украинских националистических организаций».

Сообщение соответствующего содержания политик опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Польский премьер назвал Путина ”наследником УПА”

Матеуш Моравецкий. Фото: Polskie Radio

«Украина увидела, к чему приводит политика национализма и империализма, и что сейчас «русский мир» пытается навязать Владимир Путин – наследник УПА и организаций националистического толка», — отмечается в посте Моравецкого.

Следует отметить, что такое заявление премьер-министра Республики Польша прозвучало, наверное, накануне во время проведения церемонии памяти погибших в Волынской трагедии. Известно, что уже несколько лет этот день на формальном уровне считается «Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой».

Вчера польский президент Анджей Дуда выступил с заявлением о внесении украинским президентом Владимиром Зеленским проекта закона о предоставлении в Украине полякам особого статуса. По мнению Дуды, сейчас отношения Варшавы и Киева базируются на поступках, а не на словах. Также политик считает, что дурацкие и неосторожные слова приведут к негативным последствиям.

По словам Дуды, сам факт дня памяти жертв Волынской трагедии никак не является признаком мести.

«Речь совсем не идет о физической или вербальной мести. От таких действий не будет пользы ни Киеву, ни Варшаве. Это выгодно только тем странам, стремящимся лишить Украину территории и свободы, а также большую мечту о сильной и независимой стране, которую украинские граждане много лет претворяли в жизнь», — сказал президент Польши.

Портал Postfactum ранее писал о том, что в Польше открыли самый глубокий в мире бассейн.

А еще вы можете узнать о том, что ВСУ безвозмездно получат военное оборудование из Польши.

Вам понравится
zoom-images