Польша снимет часть карантинных ограничений: известна дата

Польша постепенно снимает карантинные ограничения. Ослабить их планируют уже в понедельник, 26 апреля. Правда, коснется это не всех провинций, сообщили в пресс-службе польского правительства.

Часть жестких ограничений разрешили отменить пока в 11 провинциях, где сделать это позволяет эпидемиологическая ситуация. Там со следующей недели снова начнут принимать клиентов салоны красоты и парикмахерские.  Польша снимет часть карантинных ограничений: известна дата

Карантин в Польше. Фото: UniverPL

Также смогут вернуться за школьные парты в этих регионах ученики младшей школы: с 1 по 3 класс. Остальные остаются на дистанционном обучении. 

В то же время в пяти провинциях карантинные правила останутся с понедельника без изменений. Не будет ослабления в Лодзинском, Силезском, Великопольском, Нижнесленском и Одиопольском воеводствах. 

Постепенно Польша планирует возвращать к жизни экономические сектора после карантина. План, в котором опишут, кто и когда сможет открыться, обещают опубликовать в ближайшее время. В частности, тога станет известно, когда разрешат открыться гостиницам, ресторанам и кафе. 

Вам понравится
zoom-images