Польша передала Украине еще 5 тысяч станций Starlink

В Украину поступило еще 5 тысяч станций спутникового интернета Starlink от компании SpaceX, возглавляемой американским предпринимателем и миллиардером Илоном Маском.

По данным пресс-службы Министерства цифровой трансформации, финансирование новой партии терминалов поступило от дружественной Польши. Польша передала Украине еще 5 тысяч станций Starlink

Интернет от Starlink. Фото: из открытых источников

Авторы сообщения выразили благодарность государственному секретарю по цифровизации Польши Янушу Цешински за содействие в таком важном шаге для нашей страны.

На сегодняшний день по всей Украине уже работают порядка 18 тысяч подобных терминалов. Благодаря им украинцы могут постоянно иметь доступ к связи. К тому же, это значительно облегчает работу объектов критической инфраструктуры в столь непростых для нашей страны условиях.

Ранее стало известно, что министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров 26 февраля призвал Илона Маска передать нашей стране Starlink для доступа к спутниковому интернету. Уже на следующий день от предпринимателя поступил положительный ответ, а 28 февраля прибыли первые абонентские ящики. 

Россия явно не оценила такого поступка Маска и разразилась угрозами в его адрес. Так, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предупредил американского бизнесмена, что он будет "по-взрослому" отвечать за согласие передать Украине станции Starlink. Ответ Маска на такие угрозы оказался достаточно ироническим. 

Вам понравится
zoom-images