По улицам Лондона проехали сотни голых велосипедистов

Довольно необычные участники дорожного движения появились на улицах Лондона. Британской столицей прокатились сотни голых велосипедистов. Многие з них были одеты только в шлем и ничего более. Об этом сообщает Daily Mail.

Британские велосипедисты разделись, чтобы присоединиться к акции World Naked Bike Ride. Ее еще называют велопробегом без одежды. Основали это мероприятие в 2004 году и с тех пор голые велосипедисты ежегодно катаются в 70 странах мира.  По улицам Лондона проехали сотни голых велосипедистов

Голый велопробег в Лондоне. Фото: Daily Mail

Не стоит думать, что это очередное бессмысленное развлечение. На самом деле своим пикантным видом велосипедисты пытаются обратить внимание на довольно серьезные проблемы. Среди них - экологические. Участники акции призывают более осознано подходить к теме выхлопных газов и изучить их негативное воздействие на организм человека. Кроме того они выступили против глобальной зависимости от нефтепродуктов. 

По улицам Лондона проехали сотни голых велосипедистов — фото 1

Еще одна проблема, с которой пытаются бороться голые велосипедисты по всему миру, - агрессивные водители автомобилей. Очень часто те игнорируют права велосипедистов, подвергая их серьезной опасности на дорогах. 

Интересно, что основатель велопробега World Naked Bike Rid канадец Конрад Шмидт впервые проехался голым в Ираке. Так он выразил свой протест против войны. 

В Лондоне голые велосипедисты собрались после полудня в восьми отправных точках: Клэпхэм-Джанкшен, Кройдон, Дептфорд, Гайд-парк, Кью-Бридж, Риджентс-парк, Тауэр-Хилл и Виктория-парк. После этого они около четырех часов колесили по британской столице. 

По улицам Лондона проехали сотни голых велосипедистов — фото 2

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Британии вакцинироваться от COVID-19 пришел Уильям Шекспир.

Кроме того стало известно о том, что Британия втрое увеличит посадку деревьев для борьбы с изменением климата.

Вам понравится
zoom-images