Персонал компании Tesla сократят на 10%

Миллиардер и гендиректор корпорации Tesla Илон Маск сообщил о своем «очень плохом предчувствии» относительно экономики. 

Из-за этого автопроизводитель готовится к сокращению своего персонала примерно на 10%, сообщает Reuters. Персонал компании Tesla сократят на 10%

Илон Маск. Фото: Reuters

Агентство отмечает, что вчера, 2 июня, руководители Tesla получили электронное письмо, которое называется «Приостановить прием на работу во всем мире».

Недавно на этой неделе Маск призвал сотрудников Tesla вернуться на работу в офис или же написать заявление об увольнении из компании. Предприниматель убежден, что все сотрудники компании минимум 40 часов в неделю должны работать в офисе. «Если вы не придете, мы будем воспринимать это, как ваше увольнение», — сказано в письме Маска, которое во вторник получили сотрудники компании. 

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева сообщила, что не видит причин для рецессии в крупных экономиках, но не готова в полной мере исключить такой сценарий. Во время Всемирного экономического форума в Давосе ее спросили, что она думает о вероятности рецессии. На что она сказала: «Сейчас этого не будет, но это не значит, что такой вариант вообще невозможен».


Вам понравится
zoom-images