Отец Софии Сапеги, которую удерживают в Беларуси, обратился к Лукашенко, - ВИДЕО

Отец арестованной в Беларуси россиянки Софии Сапеги записал видеообращение к Александру Лукашенко. В нем он просит помиловать его дочь, а также объясняет, что связывало девушку с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем. Об этом сообщает приморское информагентство PrimaMedia.

Софию Сапегу арестовали 23 мая, когда вместе со своим парнем Романом Протасевичем она возвращалась из Афин в Вильнюс. Самолет Ryanair принудительно посадили в Минске. Протасевича и Сапегу схватили прямо в аэропорту. Девушку обвиняют в том, что она причастна к организации массовых протестов в Беларуси.  Отец Софии Сапеги, которую удерживают в Беларуси, обратился к Лукашенко, - ВИДЕО

София Сапега. Фото: pikabu

"Ей грозит серьезный тюремный срок. В своем обращении к Александру Лукашенко я хочу обратиться к нему как отец к отцу. Мир переполнен жестокостью. Я прошу вас, Александр Григорьевич, о милосердии", - обратился к Лукашенко Андрей Сапега.

Кроме Софии он воспитывает еще троих детей. Андрей Сапега утверждает, что с Протасевичем его старшую дочь связывают, в первую очередь, романтические отношения. А во время протестов в Беларуси она вообще жила в Литве. 

"Если что-то и связывало их в тот период с Протасевичем, то это была история о любви, а не об убеждениях. Мне кажется, она ему помогала в работе", - отметил отец.

Также он попросил Лукашенко о личной встречи.

"Я готов дать любые гарантии того, что она не будет вовлечена в противоправные действия. Я прошу не ломать ей судьбу. Это лишь маленькая девочка, у которой жизнь только начинается", - заявил Сапега.

Отец Софии Сапеги рассказал, что у его дочери есть два адвоката. Однако они дали подписку о неразглашении. Из-за этого семья почти ничего не знает о деле.


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что США продлили санкции против Беларуси.

Кроме того стало известно о том, что после экстренной посадки самолета Беларуси также грозят новые санкции.

Вам понравится
zoom-images