Несколько смартфонов лишились поддержки Xiaomi и MIUI 12

Xiaomi исключила несколько моделей смартфонов из списка приемников MIUI 12. По словам журналистов тематического медиаресурса Gizmochina, устройств было четыре.

Все телефоны без нового корпуса производятся Redmi. Речь идет об основных агрегатах шестой и седьмой серий, а также о моделях Y3 и 6A. Несколько смартфонов лишились поддержки Xiaomi и MIUI 12

Фото: notebookcheck-ru.com

Причины отказа от установки двенадцатой версии прошивки разработчиками MIUI объясняются «проблемами совместимости и производительности», не уточняя сути сложностей.

Опрошенные Gizmochina эксперты объясняют отказ от обновления следующим образом:

- Для тех, кто не знает: в зависимости от модели устройства смартфоны «Xiaomi», «Redmi» и «Poco» поставляются с разными версиями оболочки. Не все устройства поддерживают функции, установленные в прошивке. Некоторые из них также доступны в зависимости от региона. Они объяснили, что поскольку MIUI представляет собой тяжелую оболочку Android, как и любой другой китайский мобильный пользовательский интерфейс, он требует большей мощности.

Собеседники портала призвали владельцев «отказных» смартфонов не паниковать и поискать любительские версии «двенадцати» на тематических форумах.

Примечательно, что все эти модели изначально находились в списке ожидания Xiaomi для MIUI 12.

Несколько смартфонов лишились поддержки Xiaomi и MIUI 12 — фото 1

Ранее портал Post.factum сообщал, что в Китае одобрили начало выпуска Xiaomi Mi 11.

Вам понравится
zoom-images