Названы страны, в которых пандемия ковида завершится уже в 2021 году

Уже в следующем году пандемия коронавируса может завершиться в США, Индии, Великобритании и Португалии. Соответствующие прогнозы накануне распространило издание Reuters, сославшись на результаты опроса многих известных эпидемиологов. 

Ученые прогнозируют, что в этих странах будет отмечаться высокий показатель вакцинации и природного иммунитета среди тех людей, которые заразились коронавирусом. Не исключено, что ковид в вышеупомянутых странах станет обычной сезонной болезнью.  Названы страны, в которых пандемия ковида завершится уже в 2021 году

Пандемия COVID-19. Фото: Reuters

"С нашей точки зрения, начиная с сегодняшнего дня и до конца 2022 года мы дождемся того момента, когда нам удастся взять этот вирус под контроль, благодаря чему уровень заболевания и смертности существенно снизится", — заявила Мария Ван Керкхове, главный эпидемиолог ВОЗ. 

Одновременно с этим эксперты не исключают, что еще много лет именно коронавирусная инфекция будет одной из основных причин смертности в мире. Некоторые ученые не исключают, что его поведение будет напоминать корь, то есть, вспышки будут наблюдаться среди представителей населения, где уровень вакцинации невысокий. При этом другие ученые склонны считать, что COVID-19 будет напоминать грипп. Напомним, что сейчас лидерами по распространению пандемии являются Россия, США и Великобритания. 

Вам понравится
zoom-images