Страны с самым высоким уровнем жизни: эксперты определили первую десятку

Десять лучших стран для проживания определили эксперты Blacktower Financial Group. Больше всего мест в первой десятке забрали скандинавские государства. А возглавила рейтинг Швейцария. Об этом сообщает ScandAsia.

Самым главным критерием для составления рейтинга стало то, насколько страны привлекательны для проживания и работы - как для граждан этих государств, так и для иностранцев, которые едут за границу в поисках более высокого заработка и лучшей жизни. Страны с самым высоким уровнем жизни: эксперты определили первую десятку

Страны с самым высоким уровнем жизни. Фото: booktravel

Всего эксперты изучили особенности проживания в 195 странах мира. Они также учитывали индекс счастья в каждом государстве, уровень зарплат, качество жизни, цены на продукты и недвижимость, уровень систем здравоохранения и социальной защиты населения.

Больше всего баллов досталось Швейцарии. За ней идут сразу три скандинавские страны. В целом Топ-10 выглядит следующим образом:

1. Швейцария

2. Дания

3. Исландия

4. Норвегия

5. Австралия

6. Финляндия

7. Новая Зеландия

8. Нидерланды

9. Австрия

10. Канада

Вырваться в лидеры Швейцарии удалось сразу по нескольким причинам. Во-первых эта страна долгое время удерживает нейтралитет и является одним из самых мирных государств в мире. Стоимость недвижимости здесь достаточно большая, но и среднемесячные доходы также сравнительно высокие.

Во второй десятке также большинство мест забрали европейские государства. Они расположились в рейтинге следующим образом: 

11. Сингапур

12. Швеция

13. Япония

14. Бельгия

15. Германия

16. Ирландия

17. Катар

18. Великобритания

19. Франция

20. США

Выбирая страну для переезда эксперты Blacktower Financial Group советуют обратить внимание на несколько критериев: 

- местное налоговое законодательство. В некоторых случаях вернуть государству придется довольно внушительную часть доходов;

- опыт других трудовых мигрантов. Они смогут рассказать о всех подводных камнях жизни в чужой стране;

- пенсионное законодательство. Особенно актуально для тех, кто планирует остаться жить за границей.

Напомним, ранее эксперты определили лучшее государство для трудовых мигрантов и заробитчан. На ситуацию на мировом рынке труда в 2020 году очень сильно повлияла пандемия. Впервые за 6 лет США покинули первую строчку рейтинга и опустились сразу на 3 позицию. 



Вам понравится
zoom-images