На Новый год в Европе зафиксировали рекордно высокие температуры

В ночь с 31 декабря на 1 января 2022 года в Европе была зафиксирована рекордно теплая погода. 

В некоторых регионах столбики термометра превысили отметку 24 градуса тепла, сообщает The Guardian. На Новый год в Европе зафиксировали рекордно высокие температуры

Аномальное тепло в Испании. Фото: nv.ua

Так, в Сеговии, расположенном вблизи Мадрида, температура повысилась до 22,7 градусов, что является самым высоким показателем с 1920 года. К тому же, в расположенной недалеко Авиле побиты все рекордные отметки с 1983 года – там температура воздуха была 20,2 градуса. 

Комментируя такую динамику, сотрудник государственного метеоагентства Рубен дель Кампо назвал подобные температурные показатели ненормальными, так как такие отметки являются типичными для апреля. 

По информации журналистов, сейчас эпицентр антициклона высокого давления сейчас находится во Франции и Италии. Там спасатели уже успели предупредить о вероятности схода лавин в Альпах. Так, вчера в ряде горнолыжных курортов Италии, в том числе Кортина Д’Ампеццо и Курмайор, температурные показатели составили от 13 до 15 градусов. И такая тенденция продолжится до завтрашнего дня. Такая температура очень тепля даже для искусственного снега, в связи с чем на горнолыжных курортах, высота которых составляет 2000 метров, нет снега.  

Вам понравится
zoom-images