На Мальдивах появится новый налог для путешественников

Отдых на Мальдивах уже в 2022 году может стать дороже. Туристам придется дополнительно платить за то, чтобы покинуть острова. Налог на выезд или же Departure Tax введут с января. Об этом сообщает мальдивское издание Raajje.

Платить за вылет с островов придется всем - и туристам, и местным жителям. Для граждан Мальдив налог будет составлять 12 долларов, если они летят эконом-классом. Иностранцам в данном случае придется заплатить в два раза больше - 30 долларов. На Мальдивах появится новый налог для путешественников

Отдых на Мальдивах. Фото: blog.apltravel

Для пассажиров, которые летят в первом или бизнес-классе, гражданство не имеет значения. Каждый должен будет заплатить налог в сумме 60 долларов, если это бизнес-класс, и 90 долларов - если билеты куплены в первый класс. 

Самым высоким налогом на выезд будут облагать тех, кто хочет воспользоваться услугами частного самолета. Им придется отдать в казну Мальдив 120 долларов. 

Отвечать за сбор Departure Tax будут авиакомпании, поэтому эти суммы автоматически добавят в стоимость билета. Вместе с тем, отменить должны аэропортовый сбор, который действует на Мальдивах сейчас, а это 15 долларов с человека.

Дополнительно по 25 долларов заплатят все, кто будет вылетать через аэропорт Велана - крупнейший на Мальдивах. Эти деньги пойдут на развитие аэропорта. 

Не будут взымать налоги с пассажиров, которые имеют дипломатический статус, а также с детей до двух лет. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Бельгия сняла ограничения на въезд для украинцев.

Также вы можете узнать, что Хорватия изменила правила въезда в страну.

Вам понравится
zoom-images