На Канарах отменили рейсы из-за извержения вулкана

В связи продолжением извержения вулкана Кумбре-Вьеха, авиакомпании приняли решение об отмене пассажирских рейсов на острове Ла-Пальма, что на Канарских островах.  

Данную информацию предоставило издание Le Figaro. На Канарах отменили рейсы из-за извержения вулкана

Извержение вулкана на Канарах. Фото: UA.News

Так, вчера было отменено 38 авиарейсов. Таким образом, из запланированных на субботу 34 рейса удалось по плану запустить только 4. 

" style="height: 2110px;">

Тем временем, на территории испанского острова Ла-Пальма к району моря активно приближается уже второй поток лавы вулкана Кумбре Вьеха. Подобная тенденция может завершиться образованием нового мыса. Специалисты регионального вулканологического института Involcan сообщили, что эпицентр стихии расположен всего в 200 метрах от берега. К скалам, расположенным у берега, активно приближается поток лавы, его скорость равна 15 метрам в час. Еще две недели назад Атлантика оказалась во власти основного потока лавы, в связи с чем образовалась новая полоса земли, площадь которой составляет порядка 36 гектаров. 

Вместе с тем накануне в горах, расположенных вблизи вулкана, были зафиксированы подземные толчки. Местные власти заверили, что так как толчки расположены на глубине 30 километров, а их магнитуда составила 4,6 балла, они не являются опасными. 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что на Сицилии проснулся вулкан Етна.

Также вы можете узнать, что в Японии после извержения вулкана появился новый остров.

Кроме того стало известно о том, что на Канарские острова прибыло рекордное количество беженцев.

Вам понравится
zoom-images