На границе с Турцией задержана сотня голых мигрантов

Греция и Турция обвиняют друг друга в бесчеловечном отношении к мигрантам и жестокости. Международный скандал разгорелся после того, как греческие службы задержали на границе с Турцией 92 мигрантов, абсолютно голых. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter министр миграции Нотис Митарачи.

Греческий чиновник убеждает, что мигрантов разделили догола на территории Турции. После этого людей заставили в таком виде плыть на лодках к берегам Греции. На границе с Турцией задержана сотня голых мигрантов

Мигранты на границе. Фото: Twitter/Notis Mitarachi

"То, как Турция поступила с почти сотней мигрантов, которых мы спасли на границе - это позор для цивилизации. Мы надеемся, что Анкара будет расследовать этот случай. А еще, наконец, сможет защитить свои границы с Евросоюзом", - написал Нотис Митарачи. .

Агентство Associated Press, в свою очередь, опубликовало показания самых нелегальных мигрантов. Они подтвердили, что турецкая сторона доставила их к границе с Грецией, заставила полностью раздеться, усадила в лодки и отправила переплывать реку Еврос в Грецию.

В Турции слова мигрантов и заявления греческой стороны отрицают. Спикер президента Фахреттин Алтун заявил, что Греция намеренно распространяет "фейковые новости".

"Греция в очередной раз демонстрирует на весь мир, что не уважает достоинство беженцев. Она размещает фото угнетенных депортированных людей", - подчеркнул спикер Реджепа Эрдогана.


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что у берегов Греции затонули две лодки с мигрантами.

Также вы можете узнать, что украинцы смогут передвигаться по Шенгенской зоне с цифровой ID-картой.

Кроме того стало известно о том, что до конца года из Украины могут выехать более 8 млн человек.

zoom-images