У берегов Греции затонули две лодки с мигрантами

По меньшей мере, 15 человек погибли у берегов Греции, где затонули лодки с мигрантами. Авария произошла в Эгейском море недалеко от островов Лесбос и Китера. В общей сложности волны похоронили две лодки. Это произошло в ночь на четверг, 6 октября. Об этом сообщает издание Kathimerini.

Лодки двигались отдельно друг от друга. Смертельной оказалась авария у острова Лесбос. Там перебраться в Европу пыталось около 40 мигрантов. По крайней мере, 15 из них точно погибли. Около десятка человек спасатели смогли достать из воды живыми. Также они предполагают, что некоторые мигранты могли добраться до берега своими силами. Однако спасательная операция по поиску пропавших все еще продолжается. У берегов Греции затонули две лодки с мигрантами

Лодки с мигрантами потерпели крушение в Эгейском море

Вторая лодка с мигрантами попала в аварию у острова Китера, который окружают отвесные скалы. В этом случае пассажиров было гораздо больше. Из 95 человек удалось спасти 80. Однако людей по-прежнему продолжают искать с помощью волонтерских и государственных организаций. Пока сообщений о погибших в этой аварии не поступало.

Обе спасательные операции приходится проводить при сложных погодных условиях - сила ветра в районе греческих островов местами достигает 10 баллов по шкале Бофорта.

Вам также может быть интересно, что Греция побила еще один температурный рекорд.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что в Одесской области перевернулась лодка с пограничниками.

А еще вы можете узнать о том, что в Харькове два подростка оказались под колесами фуры.

zoom-images