На фоне ультиматумов Маска в Twitter начались массовые увольнения

Из компании Twitter увольняются сотни сотрудников в связи с тем, что новый владелец Илон Маск предъявил ультиматум, согласно которому они должны дать согласие на "продолжительные часы высокой интенсивности" или написать заявление об увольнении.

Об этом сказано в материале издания Reuters.

На фоне ультиматумов Маска в Twitter начались массовые увольнения

Илон Маск и Twitter. Фото: Reuters

В том числе, по результатам опроса Blind, направленного на проверку сотрудников через их рабочие адреса электронной почты, из 180 сотрудников 42% выбрали ответ об увольнении из компании. Еще 25% участников опроса отметили, что они с неохотой решили остаться, а вариант "да" выбрали лишь 7% респондентов. 

Маск уже провел встречу с частью ведущих сотрудников, чтобы постараться убедить их остаться на работе, о чем рассказал действующий сотрудник и недавно написавший заявление об увольнении сотрудник, который по сегодняшний день контактирует с некоторыми коллегами в Twitter.

Несмотря на отсутствие статистики о том, сколько именно работников компании приняли решение продолжить работу, полученная статистика говорит о нежелании части сотрудников остаться в Twitter, где Маск анонсировал увольнение половины своих сотрудников. 



zoom-images