На фоне рисков российского вторжения Канада заговорила о поставках оружия Украине

Власти Канады не исключают возможности передачи Украине оружия. На такой шаг подтолкнуло наращивание российских войск вблизи украинских границ. 

Об этом в интервью телеканалу CTV News заявила глава канадского внешнеполитического ведомства Мелани Жоли.  На фоне рисков российского вторжения Канада заговорила о поставках оружия Украине

Глава МИД Канады Мелани Жоли. Фото: Reuters

Высокопоставленная чиновница считает, что главная задача сейчас – это активное сотрудничество с украинской стороной для недопущения рисков их безопасности.

«Мы намеренны как раз этим заниматься. Данный вопрос является частью активной деятельности моей коллеги, министра обороны Аниты Ананд, которая активно сотрудничает с партнерами. Если Украина будет в безопасности, это, в свою очередь, будет гарантировать безопасность в странах Европы и, как результат, всего мира и Канады», — отметила Жоли. 

Более того, дипломат не стала исключать вероятность отправки в Украину канадского оружия. Министр иностранных дел считает, что самая важная задача на сегодняшний день – это отказ Москвы от наращивания своей военной техники и силы возле границы с Украиной. 

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал Евросоюз и НАТО к активизации подготовки вероятного российского вторжения на украинскую территорию. Тем временем, Германия категорически отказывается от поставок оружия в нашу страну, призывая к мирному решению военного конфликта на Донбассе. 

Вас также может заинтересовать, что в России шестиклассник открыл в школе огонь с охотничьего ружья.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что в Украину поступила партия оружия от США.

Напомним также о том, что на западе Канады объявлен режим ЧП.

Вам понравится
zoom-images