На Филиппины обрушился смертоносный шторм

Филиппины оказались в плену смертоносной стихии. На островную страну в субботу, 29 октября, обрушился мощный шторм Налгаэ. Он уже унес жизни по меньшей мере 72 человек, несколько десятков - ранены, еще 14 - пропали без вести. Об этом сообщает Синьхуа.

По данным Национального совета по снижению рисков стихийных бедствий, больше всего от тропического шторма пострадали южные провинции Филиппин. Почти все, кто погиб из-за удара стихии, - это жители провинции Магинданао. Там шторм унес жизни 67 человек. Полсотни из них погибли в поселке Дату-Один-Синсуат из-за сильного паводка, который спровоцировал непогоду.

На Филиппины обрушился смертоносный шторм

Последствия шторма Налгаэ на Филиппинах. Фото: Alex Fellizar/REUTERS

Шторм принес с собой сильные ливни, которые привели к возникновению наводнений и оползням на островах. Кроме того, никак не утихает мощный ветер. Его максимальная скорость достигает 95 км/ч, а иногда фиксируют порывы до 160 км/ч.

Из южных провинций шторм отправился на северо-запад. Пока он продвигается со скоростью 30 км/ч. Однако, по прогнозам синоптиков, непогода будет усугубляться. Ожидается, что стихия в этот раз может ударить по столице Филиппин – Маниле, а также по близлежащим провинциям.

Филиппины - один из регионов, которые больше всего в мире страдают от природных катаклизмов. Циклон Налгаэ – уже шестой из обрушившихся на острова с начала года.


zoom-images