На бывшего премьер-министра Японии совершено покушение двумя выстрелами

В Японии сегодня, 8 июля, на экс-премьер-министра Японии Синдзо Абэ было совершено нападение с оружием.

Об этом говорится в сообщении телеканала CNN. На бывшего премьер-министра Японии совершено покушение двумя выстрелами

Премьер-министр Японии Синдзо Абе. Фото: Reiters

Отмечается, что, скорее всего, политика ранили в момент его выступления в городе Нара в западной части страны. Или сейчас находится в госпитале, медики борются за его жизнь. По данным пресс-службы префектуры Нара, у бывшего главы правительства «состояние остановки сердца и легких».

Вместе с этим портал NHK сообщил, что сотрудникам полиции уже удалось установить личность предполагаемого причастного к этому покушению. Кроме того, журналисты японского информационного агентства Kyodo отмечают, что примерно в 11:30 по местному времени неизвестное совершило нападение на Абэ. Так, в политике не менее двух раз был произведен выстрел из дробовика со спины. У бывшего главы японского правительства значительные ранения в области груди, врачи на месте совершали ему массаж сердца. Чуть позже представители пожарной части, оказывавшие политику первую помощь, проинформировали о вероятной остановке легких и сердца у экс-главы правительства.

В настоящее время злоумышленника уже задержали, однако что повлекло такие действия пока неизвестно. Он не пытался сопротивляться, отмечают местные медиа. Уже удалось установить его личность – речь идет о 40-летнем Тецуе Ямагами, проживающем в городе Нара, где и состоялось выступление премьера.

Ранее издание Postfactum сообщало, что Япония вводит новые санкции против России.

Также мы писали о том, то США признали уроженцев Курил японцами.

 

Вам понравится
zoom-images