На аукционе в Париже с молотка ушел трицератопс

Аукционный дом Друо во Франции выставил на продажу довольно необычный лот. С молотка ушел самый большой в мире скелет трицератопса. Динозавр, которого также называют "Большим Джоном", продали за 6,65 миллионов евро, сообщает ВВС

Покупатель, который добавил в свою частную коллекцию столь экзотический экземпляр, пожелал остаться анонимным. Известно только то, что сам он из Соединенных Штатов Америки. На аукционе в Париже с молотка ушел трицератопс

Трицератопс "Большой Джон". Фото: Francois Mori/AP

"Этот человек очень вдохновлен тем, что сможет иметь такой экземпляр в личном пользовании", - сказал представитель покупателя Джуан Риверс. 

К слову, именно в США и обнаружили скелет "Большого Джона". Трицератопс жил около 66 миллионов лет назад на территории современной Южной Дакоты. Тогда это был островной континент Ларамидия. 

На данный момент это самый крупный скелет трицератопса, который когда-либо удавалось найти палеонтологам. Длинна скелета составляет около восьми метров.

Первые кости динозавра обнаружили в 2014 году. Уже через год из земли удалось достать более 200 других частей скелета. Это около 60 процентов от полного набора костей трицератопса. Собирали найденные фрагменты в Италии. На черепе "Большого Джона" обнаружили повреждение. Исследователи предполагают, что это следы борьбы с другим трицератопсом. 

Вам понравится
zoom-images