Локдаун в Великобритании: страна вводит самый строгий карантин

К жесткому локдауну сегодня, 5 января, переходит Великобритания. Усилить карантинные ограничения решили после того, как количество инфицированных стало резко расти. Премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что следующие несколько недель будут для британцев "самыми тяжелыми", передает ВВС.

Семь дней подряд число новых инфицированных за сутки не опускалось ниже 50 тысяч. Главные медицинские работники страны из-за этого попросили повысить уровень угрозы до пятого, самого высокого.  Локдаун в Великобритании: страна вводит самый строгий карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото: Toby Melville/Reuters

Уже с сегодняшнего дня в Англии жителям запрещено покидать свои дома без уважительной причины. Выходить на улицу можно, только если направляешься к врачу, в магазин за продуктами, тренироваться на свежем воздуха либо же идешь на работу. Последний пункт касается лишь тех, кто не может перейти на дистанционку. 

Дистанционно пока будут учиться все школьники - минимум, до февраля. А вот детские сады работают в обычном режиме.

Рестораны могут готовить еду на вынос. Однако совершать доставку алкоголя им запрещено. 

Закроют все спортивные площадки, торговые центры и развлекательные заведения. На свежем воздухе можно встречаться максимум из одним человеком с другой семьи. 

Ужесточить ограничения решили не только в Англии. В других частях Великобритании решение Джонсона поддержали. Так в Уэльсе пока не планируют открывать школы, в Шотландии вводится полная изоляция до конца января. Строгий карантин введут и в Северной Ирландии.

Ранее стало известно, как в условиях карантина будут проводить инаугурацию новоизбранного президента США Джо Байдена.

Вам понравится
zoom-images