Курорты Бали открыли для туристов из нескольких стран: список

Курорты Бали постепенно открывают для иностранных туристов. Первыми отдохнуть на райских пляжах в Индонезии смогут граждане 19 стран. Преимущественно речь идет о европейских государствах. Украина в этот список не попала. Курорты открылись для туристов в четверг, 14 октября, сообщает ТАСС.

Список стран, откуда разрешили въезд, формировали, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения. В итоге в перечне оказались Италия, Испания, Венгрия, Лихтенштейн, Норвегия, Португалия, Польша, Франция, Швеция, Бахрейн, Индия, Катар, Китай, Новая Зеландия, Кувейт, ОАЭ, Корея, Япония и Саудовская Аравия.  Курорты Бали открыли для туристов из нескольких стран: список

Отдых на Бали. Фото: wallpapersden

Важно отметить, что не все граждане этих стран смогут отдохнуть на Бали. Для этого они должны пройти полный курс вакцинации от ковида. Кроме того за 72 часа до пересечения границы нужно сдать первый ПЦР-тест. Второй - потребуют сделать уже после прилета в Индонезию. 

Но и это все не гарантирует беззаботного отдыха с первой минуты. Еще пять дней туристам придется провести в специальных карантинных центрах, где им сделают еще один ПЦР-тест. И только после получения отрицательного результата туристов отпустят. С этого момента они смогут свободно ездить по острову и поселиться в любой гостинице на выбор. 

Также у отдыхающих на Бали будут требовать страховку на случай заболевания ковидом.

Вам понравится
zoom-images