ФОТОФАКТ: популярный пляж Бали после шторма превратился в мусорную свалку

В настоящую свалку превратился пляж популярного курорта Кута на Бали. После шторма на побережье западной части острова выбросило более 30 тонн мусора. Об этом сообщает Antaranews.

Вместо песка - тонны пластика. Вот что увидели отдыхающие на пляже курорта Кута после шторма. Все вокруг буквально было покрыто мусором, который выбросило волнами.  ФОТОФАКТ: популярный пляж Бали после шторма превратился в мусорную свалку

Пляж курорта Кута после шторма. Фото: ANTARA FOTO/Nyoman Hendra Wibowo

"Среди отходов встречались коряги и бамбук. Но около 70 процентов мусора, выброшенного из океана, составляли пластиковые отходы", - заявил представитель регионального военного командования полковник Маде Махапарта. 

Чтобы убрать такую гору мусора с пляжа протяжностью около 15 километров, пришлось привлекать не только волонтеров, но и военных с полицейскими. 

Мусор погрузили на несколько экскаваторов, после чего его увезли на полигон. 

ФОТОФАКТ: популярный пляж Бали после шторма превратился в мусорную свалку — фото 1

Индонезия, которой и принадлежит Бали, является одним из мировых лидеров по количеству пластикового мусора. В реки и океан ежегодно попадают до 200 тысяч тонн пластика. В зимние месяцы ветра дуют таким образом, что огромные объемы отходов выносит на курортное побережье Бали, а пляжи превращаются в настоящие свалки.

Ранее, напомним, в России уличную новогоднюю елку решили украсить мусором.

Вам понравится
zoom-images