«Кровопролитие нужно прекратить»: канцлер Австрии прокомментировал ракетный удар по Киеву

Австрийский канцлер Карл Нехаммер прокомментировал вчерашний обстрел Киева российскими оккупантами. 

Пост соответствующего содержания политик опубликовал на своей Facebook – странице, сопроводив его фотографиями последствий ракетного удара. Он призвал положить конец кровопролитию. ”Кровопролитие нужно прекратить”: канцлер Австрии прокомментировал ракетный удар по Киеву

Ракетный удар по Киеву. Фото: РБК-Украина

Кроме того, Нехаммер отметил факт подтвержденной подлинности фотографий, переданных австрийской стороне из столицы Украины. 

«Эти жестокие обстрелы мирных жителей ракетами невыносимы. Не могу понять, как можно идти на совершение таких преступлений. Нужно наконец положить этому конец», — отметил глава австрийского правительства. 

Напомним, что в результате ракетного удара по Шевченковскому району Киева 26 июня погиб мужчина. Спасатели достали из-под завалов девятиэтажного дома его 7-летнюю дочь. Более того, удалось спасти и мать девочки, 38-летнюю гражданку России. Женщину зажало бетонной стеной. В целом в больницу доставили четыре человека. Еще одна российская ракета попала в детский сад, который расположен рядом с обстрелянным домом. В пресс-службе Воздушных сил ВСУ пояснили, что для удара по Киеву путинский режим запустил из Каспийского моря ракеты Х-101, которые являются самыми точными и дорогими на вооружении у государства – агрессора. 

Вам понравится
zoom-images