Краш-тест NHTSA электрокросовера Tesla Model Y - ВИДЕО

Компактный электрический кроссовер получил высшую оценку во всех испытаниях агентства NHTSA.

Отчет о результатах серии краш-тестов электрического кроссовера Tesla Model Y 2020 года был  опубликован национальным управлением безопасности движения на трассах США (англ. National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA). По итогам стандартного набора испытаний автомобиль получил максимальные пять звезд по безопасности во всех категорияхМетодика NHTSA подразумевает оценку вероятность получения водителем и пассажирами травм в различных сценариях — при лобовом и боковом столкновениях, а также ударе сзади.  Краш-тест NHTSA электрокросовера Tesla Model Y - ВИДЕО

Tesla Model Y, фото avtosota

В тесте на лобовое столкновение на скорости 35 миль в час (56 км/ч) электрокроссовер поразил испытателей уровнем защиты водителя и переднего пассажира.

В тесте на боковой удар на скорости 38.5 миль в час (61 км/ч) Model Y смог обеспечить «пятизвездочный» уровень защиты всем пассажирам, независимо от их расположения в салоне.

Также кроссовер получил пять звезд в тесте на опрокидывание. Риск того, что Tesla Model Y перевернется эксперты оценили в 7.9%.

Отдельно в NHTSA отметили наличие у кроссовера четырех рекомендованных агентством технологий безопасности: предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, динамическое торможение и предупреждение о выезде из полосы движения.

Ранее пять звезд от NHTSA получили предыдущие версии Tesla Model S, а Tesla Model 3 удостоилась награды Top Safety Pick +.


Ранее портал Post.factum сообщал каким будет 2021 для автомобилистов: обязательный техосмотр и платные дороги.

Вам понравится
zoom-images