Контейнеровоз Ever Given удалось сдвинуть с мели в Суэцком канале - ВИДЕО

Контейнеровоз Ever Given удалось сдвинуть с места и снять с мели в Суэцком канале. Шесть дней гигантское судно блокировало водный проход. Чтобы сместить его, работникам пришлось удалить землеснарядами около 27 тысяч кубометров песка. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные компании Inchcape Shipping.

Почти неделю контейнеровоз пытались сдвинуть хоть на метр. Его длинна достигает 400 метров, а ширина почти 60. Сейчас судно в русле фарватера находится на 80%. После полной постановки его отправят в район Большого Горького озера. Там контейнеровоз должен будет пройти полный технический осмотр, сообщил руководитель Администрации Суэцкого канала Усама Рабиа. Контейнеровоз Ever Given удалось сдвинуть с мели в Суэцком канале - ВИДЕО

Контейнеровоз Ever Given. Фото: Global Look Press

" style="height: 507px;">

Только после этого Суэцким каналом, который является частью краткого водного пути из Европы в Азию, снова смогут пойти другие корабли. За время блокады в ожидании навигации скопилось приблизительно 450 судов. 

Напомним, что контейнеровоз Ever Given ходит под флагом Панамы, но принадлежит японской компании Shohei Kisen. 23 марта во время прохождения по Суэцкому каналу он сел на мель в самой узкой его части. Самый оживленный водный путь мира был заблокирован. Из-за этого Египет ежедневно терял около 14 миллионов долларов в день. 

Ранее портал Рostfactum также рассказывал о том, что в Баренцевом море затонул корабль с российскими рыбаками.

Вам понравится
zoom-images