Компания Маска столкнулась с большими проблемами: основатель Space X заговорил о банкротстве

Разработка двигателей Raptor, которые изготавливает компания SpaceX, сейчас не сопровождается прогрессом, в связи с чем миллиардер из США Илон Маск не исключил ее банкротства.

Об этом информирует телеканал CNBC. Компания Маска столкнулась с большими проблемами: основатель Space X заговорил о банкротстве

Илон Моск. Фото: Reuters

По словам бизнесмена, сейчас дела с производством двигателей Raptor для ракеты Starship до такой степени плохи, что ситуация гораздо хуже, чем была пару месяцев назад. 

«Нашей компании предстоит столкнуться с настоящим риском банкротства при условии, что в 2021 году мы не достигнем скорости полета Starship по крайней мере один раз в две недели», — пояснил Маск. 

Для решения кризисной ситуации, генеральному директору SpaceX пришлось прервать свой отпуск, который он взял буквально пару дней назад. По мнению миллиардера, сейчас не самый лучший момент, чтобы отдыхать, так как нужно срочно найти решение проблемы с Raptor.

«Мы должны все усилия направить на решение ситуации, которая, откровенно говоря, привела к катастрофе», — высказался Маск. 

Ранее он не один раз говорил, что считает производство самым сложным заданием в создании огромной ракеты SpaceX. Кроме того, в компании на постоянной основе наращивает потенциал в производстве, а также активно испытывает центр ракеты Starship. Еще в конце прошлого месяца SpaceX рассчитывает на запуск в космос первого орбитального полета Starship в январе или феврале. Тем не менее в компании надеются получить разрешение от соответствующих органов FAA. 

Вам понравится
zoom-images