Компания Маска готовится к испытанию своих микрочипов на людях

В ближайшей перспективе Neuralink собирается начать имплантацию чипов в мозг человека.

Так, компания Илона Маска уже объявила вакансию с целью найти специалиста на должность руководителя по клиническим испытаниям. Об этом сказано в вакансии Clinical Trial Director компании Neuralink. Компания Маска готовится к испытанию своих микрочипов на людях

Имплантация микрочипов Neuralink. Фото: iXBT.com

В тексте описания предложения по трудоустройству сказано, что среди обязанностей нового сотрудника будет контроль процесса испытания чипа, цель которого – соединить человеческий мозг с компьютером. Причем в компании хотят проводить тесты при непосредственном участии людей. Команда будущего директора будет состоять из ведущих инженеров и профессиональных врачей. Местом расположения офиса компании станет город Фримонт, что в штате Калифорния. 

Благодаря использованию чипов Neuralink появится возможность одновременного осуществления записи и стимулирования мозговой деятельности. Также свою разработку компания намерена использовать и в медицинских целях. Особенно полезным использование микрочипов может стать при расстройствах нервной системы и при серьезных повреждениях спинного мозга. Отметим, что в декабре 2021 года анонсировали начало имплантации чипов компании Neuralink на текущий год после проведения испытаний на обезьянах. 

Также стало известно о том, что Forbes поспорил с Bloomberg из-за миллиардов Илона Маска.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что за время пандемии Илон Маск стал богаче на 1000%.

А еще вы можете узнать о том, что Маск озадачил подписчиков новым предложением.

Вам понравится
zoom-images