Как путешествовать дешево, - советы экспертов

В туризме есть так называемый высокий сезон - когда цены резко растут. Это время года легко предсказать, поэтому планирование поездок поможет вам сэкономить деньги.

Об этом сообщила соучредитель украинского национального туроператора Елена Бойко. По ее словам, следующего снижения цен на турпоездки можно ожидать после 10 января. Как путешествовать дешево, - советы экспертов

Фото: УНИАН

«Это сроки и условия. В так называемый высокий сезон цены всегда автоматически повышаются - на Новый год очень заметно, что билетов становится меньше. Кроме того, высокий сезон всегда приходится на майские праздники. А потом, в зависимости от курорта: когда это отдых на море, то в июле - августе цена тоже существенно вырастет. Это сезонные колебания, которые прогнозируются», - сказал эксперт.

По словам Бойко, в настоящее время туристическая отрасль испытывает серьезные трудности.

«Туристический бизнес очень сильно упал. Я думаю, что мы работаем на 40-50 процентов наших навыков. По сравнению с прошлым годом мы работаем только в странах, которые готовы принять наших клиентов, а 60% от общего туристического потока просто закрыто. «Наших гостей там не ждут», - сказала Бойко.

По ее словам, жители Украины теперь тоже предпочитают теплые страны: 70% уезжают за границу, 30% катаются на лыжах в Карпатах.

Ранее портал Post.factum сообщал, что столица ОАЭ изменит правила въезда для международных туристов.

Вам понравится
zoom-images