К Бермудским островам приближается мощный ураган Фиона

Разрушительный ураган Фиона направляется к Бермудским островам. Непогода уже натворила беды в Пуэрто-Рико и Доминиканской республике. Теперь она угрожает накрыть новые территории, сообщает сегодня, 23 сентября, информагентство Reuters.

Ураган Фиона вышел из моря у побережья Пуэрто-Рико. Он спровоцировал на территории страны разрушительные наводнения и сильнейшие оползни. Из-за непогоды погибли восемь человек. Почти половина населения до сих пор остается без воды, а у большинства нет еще и света. К Бермудским островам приближается мощный ураган Фиона

Последствия Урагана в Пуэрто-Рико. Фото: AP

Дальше непогода начала двигаться в сторону Доминиканской республики, при этом набирая силу. Скорость ветра кое-где достигала 215 км/ч.

Синоптики предупреждают, что ураган идет в сторону Бермудских островов. Особенно сильно непогода может разгуляться там вечером в пятницу, 23 сентября.

"Надеемся, что ядро шторма не достигнет западной местности. Однако оно может двинуться дальше на восток и ударить по Бермудским островам", - сказал глава филиала Национального центра наблюдения за ураганами Эрик Блейк.

Также под угрозой удара стихии остается побережье Атлантической Канады.

Именно Фиона может получить статус самого мощного урагана, когда-либо бушевавшего на территории Канады.

Также стало известно о том, что 70 человек стали жертвами торнадо в штате Кентукки.

А еще вы можете узнать о том, что в Польше во время урагана погиб украинец.

Вам понравится
zoom-images