Израиль дал разрешение: Украина получит от США средства для борьбы с иранскими дронами

Благодаря разрешению Израиля Соединенные Штаты передадут Украине средства для борьбы с беспилотниками, полученными Россией из Ирана. В последнее время оккупанты, применяя их, начали совершать атаки по украинским городам.

Об этом в эфире телемарафона сообщил посол нашей страны в Израиле Евгений Корнийчук. 

Израиль дал разрешение: Украина получит от США средства для борьбы с иранскими дронами

Беспилотники. Фото: из открытых источников

"Иранские дроны в действительности – это копия американских, которые Иран в свое время сбивал в Сирии. Сделанная ими копия максимально похожая. Однако, вне сомнений, вся промышленность в Израиле, задействованная в этом секторе, представляет собой почти полностью совместным предприятием с США. В соответствии с имеющейся у меня информацией, американская сторона нам уже начала предоставлять то, что нам нужно. Причем это происходит благодаря согласию Израиля", — пояснил Корнийчук.

По словам дипломата, можно говорить об очень важном сдвиге, произошедшем за последние несколько месяцев. 

"Если на совместном производстве с Соединенными Штатами часть разработали израильскими специалистами или речь идет именно об израильской разработке, производимой в Великобритании и других странах, власти Израиля могут такое разрешение предоставить через другие страны. Но я уверен, что наше постоянное давление на израильскую сторону помогло добиться такого важнейшего сдвига", — сказал посол. 

zoom-images