Издание Forbes хотят выставить на продажу в связи с неудачным выходом на биржу

Руководство издания Forbes рассматривает вопрос продажи бизнеса в связи с отказом от сделки по выходу на биржу через проведение специальной кампании по выходу на биржу без участия IPO.

Об этом сказано в материале New York Times. Там отметили, что цена сделки по продаже может составить минимум 630 миллионов долларов.  Издание Forbes хотят выставить на продажу в связи с неудачным выходом на биржу

Издание Forbes. Фото: 24 канал

Процесс продажи будет осуществляться при содействии Citigroup, который является крупнейшим в мире финансовым конгломератом. По словам представителя Forbes, так как заинтересованных сторон было много, было принято решение начать официальный процесс продажи, поэтому Citigroup для руководства данным процессом. 

В то же время каких-либо подробностей, которые, в частности, касаются стоимости вероятной сделки, пока нет. Тем временем, издание New York Times добавило, что крупнейшие компании медиа-сектора, включая Yahoo, за несколько последних недель получили предложения о покупке, в котором содержится описание финансовых показателей Forbes. 

Также в отчете сказано, что в прошлом году выручка Forbes превысила 200 миллионов долларов, а чистая прибыль составила более 40 миллионов долларов. 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что Forbes назвал самого богатого человека в истории.

Также вы можете узнать, что в Киеве начнет работу бюро издания The New York Times.

 

Вам понравится
zoom-images