Из-за регистрации украинских беженцев в Германии массово растет безработица

Федеративная республика Германия впервые за многие месяцы столкнулась с ростом уровня безработицы.

Такая тенденция вызвана активной регистрацией на рынке труда граждан Украины, которым в этой стране предоставили временный статус, пишет издание «Европейская правда» со ссылкой на материал Spiegel. Из-за регистрации украинских беженцев в Германии массово растет безработица

Безработица в Германии. Фото: РБК

Известно, что в пресс-службе профильного федерального ведомства страны предоставили статистические данные за июнь текущего года. В документе речь идет о том, что в настоящее время в Германии примерно 2,3 миллиона человек имеют статус безработных (5,2%), что на 0,3% больше по сравнению с показателями мая. В то же время отмечается, что такой показатель, несмотря ни на что, не достиг показателей аналогичного периода прошлого года.

«Если брать в целом, то ситуация на рынке труда все еще стабильна. Основанием для существенного роста лиц без трудоустройства по результатам июня стала активная регистрация украинских беженцев в центре занятости и соответствующая информация попадает в статистику», — пояснил Детлеф Шееле, занимающий должность руководителя Федерального агентства по трудоустройству.

Согласно последним правилам, вынужденные переселенцы из Украины, заинтересованные в получении временного статуса и финансовой поддержки, должны пройти регистрацию в центрах занятости.

Вам понравится
zoom-images