Италия не пропустила часть гаубиц Panzerhaubitze 2000, которые ехали в Украину

В Неаполе (Италия) местная полиция вернула на военную базу Персано-ди-Салерно три тягача с САУ Panzerhaubitze 2000. Эти гаубицы, по информации Il Mattino, должны были отправить в Германию, чтобы затем доставить в Украину.

Сейчас гаубицы по-прежнему находятся в Италии, ведь у тех, кто занимался их транспортировкой не было соответствующих документов. Италия не пропустила часть гаубиц Panzerhaubitze 2000, которые ехали в Украину

Гаубицы Panzerhaubitze 2000

Издание сообщает, что военную технику остановила полиция. Оказалось, что у частного подрядчика, который занимался перевозкой, нет регистрационного удостоверения на тягачи и полуприцепы. Кроме того, у водителя одного из тягачей нет разрешения на управление специальной техникой.

В итоге три боевые машины из колонны в составе пяти САУ Panzerhaubitze 2000 вернули на военную базу, где они ожидают перевозку. Два тягача продолжили путь в Болонью. Оттуда они поедут Германию, а затем в Украину. 

Напомним, 21 июня министр обороны Украины Алексей Резников поблагодарил министра обороны Германии Кристин Ламбрехт за поддержку. Он уточнил, что немецкие самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 уже являются частью арсенала 155-мм гаубиц украинской артиллерии.

Вам понравится
zoom-images