Грэмми-2021: в США объявили имена победителей

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов престижной музыкальной премии "Грэмми-2021". Ежегодная церемония награждения из-за пандемии состоялась в измененном формате. Музыканты и певцы выступали на пяти разных сценах, а зрителей в зал в этот раз не приглашали. Увидеть все они могли во время онлайн-трансляции в YouTube и других соцсетях. 

Награды Академия звукозаписи США вручила в более чем 80 категориях. Грэмми-2021: в США объявили имена победителей

Грэмми-2021. Фото из открытых источников

"Песней года" стала композиция певицы H.E.R. "I Can't Breathe". Интересно, что она была посвящена памяти убитого во время задержания афроамериканца Джоржа Флойда, а также антирасистским протестам, которые вспыхнули в США и других странах после его гибели.


Сразу три граммофона получила Бейонсе: за лучшее R&B-исполнение (песня "Black Parade"), музыкальное видео и рэп-песню. Теперь на счету певицы 28 наград "Грэмми", что является рекордом премии. Отметим, что номинировали Бейонсе в целом 79 раз. 

Две статуэтки в этот раз забрала Билли Айлиш. Ее отметили за песню к последней киноленте о Джеймсе Бонде. Также артистка одержала победу в номинации "Запись года" ("Everything I Wanted"). 

А вот награду за "Альбом года" в третий раз унесла Тейлор Свифт. Жури отметило ее "Folklore". К слову, Тейлор Свифт первая женщина в истории "Грэмми", чьи альбомы трижды ставали лучшими. 

Интересно, что среди лауреатов премии впервые оказался уроженец Казахстана. Диджей Imanbek (Иманбек Зейкенов) получил статуэтку в номинации "Лучший ремикс".


"Лучшим поп-альбомом" стал сборник "Future Nostalgia" Дуа Липы, а "Лучшим рок-альбомом" - "The New Abnormal" The Strokes. 

Напомним, что ранее в США назвали победителей престижной кино-премии "Золотой глобус".

Вам понравится
zoom-images