Границы ЕС будут открыты для всех вакцинированных иностранцев

С 1 марта 2022 года границы Евросоюза будут открыты на въезд для всех жителей третьих стран.

Соответствующая информация сегодня размещена на сайте Еврокомиссии.  Границы ЕС будут открыты для всех вакцинированных иностранцев

ЕС сменит правила въезда. Фото: 24 канал

Ожидается, что к тому времени будет представлен согласованный подход, который будет учитывать статус путешественника, а не из какой страны он прибыл. Это значит, что «зеленый список» стран, жителей которых можно без препятствий пускать на территорию Европейского союза. Поводом для такого решения стало то, что из-за частых обновлений списка планирование путешествий становится сложным, а новые правила упростят этот процесс. 

«С учетом роста показателей вакцинации во всем мире, настало время для отмены ограничений на поездки с учетом статуса человека, а не страны, откуда он прибыл. Данное новшество вступит в силу лишь с 1 марта 2022 года, чтобы страны, которые не являются членами Евросоюза, смогли до того времени повысить уровень вакцинации. Также при принятии решения предварительно будет оценена ситуация с вакцинации вне ЕС», — отмечается в тексте заявления.  

В то же время подчеркивается, что вакцинированным препаратом ВОЗ, но не Европейского агентства по лекарственным средствам, придется показать отрицательные тесты на коронавирус.

Как известно, Евросоюз включил Украину в «зеленый список» 15 июля. Впрочем, из-за стремительного увеличения заражений 9 ноября нашу страну исключили с этого перечня. После этого каждая страна ЕС самостоятельно может принимать решения касаемо условий въезда для граждан Украины. 

Вам понравится
zoom-images