Города в руинах: последствия землетрясения в Хорватии

Землетрясение в Хорватии унесло жизни семи человек. Больше других пострадали города и поселки в центральной части страны. Само землетрясение стало сильнейшим за всю историю наблюдений, сообщает ВВС.

Сразу пятеро жителей стали жертвами стихии в городе Глина. Землетрясение буквально превратило его в руины. Разрушены или повреждены 90% зданий. Люди не могут вернуться домой и вынуждены были ночевать на улицах. Города в руинах: последствия землетрясения в Хорватии

Землетрясение в Хорватии. Фото: Global News

В близлежащем городе Петриня, где проживает около 20 тысяч человек, погибла 12-летняя девочка. Еще одного погибшего обнаружили в городе Жажина. Тело мужчины нашли под руинами церкви.

Два землетрясение с перерывом менее чем в сутки в Хорватии произошли накануне. Вчера, 29 декабря, магнитуда подземных толчков составила 6,2. 

Эпицентр землетрясения зафиксировали недалеко от города Петриня в центре Хорватии. Стихия была настолько сильной, что толчки ощутили также в Загребе (столица Хорватии) и соседних государствах: Сербии, Боснии и даже Италии. 

Как сообщают специалисты геологической службы США, это самое сильное землетрясение, которое произошло в Хорватии в современной истории. В последний раз такие же мощные толчки в стране фиксировали в 1880-м году неподалеку от Загреба.

Ранее портал Рostfactum рассказывал о том, что в Баренцевом море затонул российский рыболовецкий траулер. Погибли почти все члены экипажа.


Вам понравится
zoom-images