Глава ВОЗ дал оптимистический прогноз о пандемии ковида в 2022 году

Наступивший год может положить конец пандемии коронавируса, но для этого всем странам мира нужно прилагать усилия для борьбы с инфекцией. 

Об этом в своем новогоднем обращении заявил председатель организации Тедрос Адхан Гебрейесус. Глава ВОЗ дал оптимистический прогноз о пандемии ковида в 2022 году

Тедрос Адхан Гебрейесус. Фото - Reuters

В том числе, чиновник призвал лидеров стран мира не придерживаться политики «узкого национализма» и массового накопления вакцин, так как это, с его слов, является препятствием для преодоления пандемии. По состоянию на сегодняшний день в мире подтвердили свыше 287 млн случаев заражения коронавирусом и 5,5 млн летальных случаев, спровоцированных осложнением от инфекции.

Гебрейесус подчеркнул, что появление нового штамма «Омикрон» стало возможным из-за узкого национализма и накопления вакцин рядом стран мира. Поэтому, считает глава ВОЗ, есть основания для непредсказуемого поведения вируса и его эволюции. Чиновник уверен, что конец неравенства поможет миру забыть о пандемии ковида уже в 2022 году.

В планах ВОЗ также вакцинировать к июлю наступившего года 70% всего населения Земли, поскольку только этот шаг поможет предотвратить процесс распространения инфекции. По информации на сегодняшний день в мире всего 49% населения получили две дозы прививок от ковида, а общее число вакцинаций превысило 9 миллиард. 

Вам понравится
zoom-images