Германия получит из Канады еще 5 турбин для "Северного потока"

Канадские власти приняли решение передать в Германию остаток оставшихся турбин Siemens для российского газопровода "Северный поток".

По данным телеканала СВС, с таким заявлением выступила глава МИД Канады Мелани Джоли.  Германия получит из Канады еще 5 турбин для ”Северного потока”

Северный поток – 2. Фото: DW

Она отметила, что ее страна, как и прежде, собирается вернуть себе пять турбин, которые сейчас работают на скандальном объекте, несмотря на отказ компании-оператора принимать турбину, ранее возвращенную в Германию", — сказано в сообщении. Также министр сказала, что такое решение приняли после поступившего запроса ФРГ. 

Официальная Оттава утверждает, что Москва может воспользоваться отказом канадской стороны о возвращении турбины, так как это позволит ей переложить вину за энергетический кризис в европейских странах на санкции. 

"В Канаде не хотят предоставлять каких-либо оправданий для Путина, чтобы он продолжал превращать энергетические ресурсы в Европу", — сказала Джоли.

Напомним, что ранее власти Канады решили сделать исключение из антироссийских санкций, передав Германии турбину Siemens для Nord Stream-1. В общей сложности в Канаде находилось шесть таких турбин, и они проходили техническое обслуживание в Монреале. Позже одна из турбин прибыла в Германию, но в российском "Газпроме" сказали, что у них якобы нет возможности их получить. 

Вам понравится
zoom-images