Германия полностью откажется от закупки российской нефти и угля: когда это произойдет

С 1 августа Германия уже не будет покупать у России уголь, а с 31 декабря страна откажется от нефти российского производства. Таким образом, стране придется пережить существенное изменение источника снабжения энергетическими ресурсами.

Такое заявление обнародовал заместитель главы Минфина Германии Йорг Кукис, пишет Reuters. Германия полностью откажется от закупки российской нефти и угля: когда это произойдет

Бундестаг. Фото: из открытых источников

По его словам, сейчас немецкое правительство должно восполнить огромный пробел, который возникнет после отказа Евросоюза от 158 миллиардов кубометров российского газа. В то же время политик напомнил, что ранее Германия закупала у России 40% угля и столько же нефти от потребления страны за год. Также Кукис отметил, что ФРГ уже ищет альтернативные источники российским поставкам. В качестве альтернативы рассматриваются Катар и США.

«Каждый, кто знает историю нефтепровода «Дружба», который в свое время уже стал инструментом давления СССР на страны Восточной Европы, хорошо знает, что избавиться от такой зависимости – дело не из простых, однако через несколько месяцев мы сможем этого добиться», — рассказал зам. министра.

Стоит напомнить, что накануне Российская Федерация убедила Канаду и Германию согласиться на частичное смягчение санкционного режима, что помогло Москве вернуть газовую турбину для трубопровода «Северный поток – 1».

Вам понравится
zoom-images