Германия обсуждает введение налога на роскошь для восстановления Украины

Соруководитель немецкой Социал-демократической партии Саския Эскен выступила за введение налога на богатство, так как это поможет привлечь больше средств для послевоенного восстановления Украины.

Об этом сказано в материале издания Spiegel. Германия обсуждает введение налога на роскошь для восстановления Украины

Флаг Германии. Фото: 24 канал

"Для финансирования эффективного восстановления Украины, нужно достичь солидарности в государстве в вопросе финансирования этой цели. Но при этом не следует забывать, что в мире существует голод. С учетом этого мы должны рассмотреть возможность внедрения налога на активы самых богатых граждан", — пояснила член партии Олафа Шольца. 

Такую же точку зрения озвучил руководитель фракции левых в бундестаге Дитмар Барч.

"Мы должны договориться об общеевропейском участии самых богатых. Нельзя допустить так, чтобы налогоплательщики, которые и без того ощутили на себе влияние инфляции и подорожания энергоносителей, сами оплачивали счета за войну", - сказал политик. 

Нужно отметить, что члены СДПГ уже не первый раз говорят о необходимости налога на богатство, с такой инициативой также выступили и "зеленые". А вот либеральные партии Германии придерживаются иного мнения, согласно которому усиление налогового давления только навредит экономике и рынку труда. 

Также стало известно о том, что бойцы ВСУ уже учатся управлять NASAMS и IRIS-T.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что в Германии внедрили необычный способ помогать студентам с работой.

 

zoom-images