Газовые хранилища Польши заполнены на 98%

По состоянию на сегодняшний день газовые хранилища Польши заполнены на 98%.

Такую информацию предоставили в Польской нефтегазовой компании (PGNiG). Газовые хранилища Польши заполнены на 98%

Закачка газа в Польше. Фото: УНН

В частности, известно, что общая емкость польских хранилищ составила 3,81% миллиарда кубометров газа. В наличии у PGNiG есть 7 газохранилищ.

"Недавно мы сообщали о намерениях расширить хранилища в Вежховицах. Такая инвестиция поможет расширить потенциал хранения газа в Польше на 800 миллионов кубометров", — подчеркнули в пресс-службе компании.

Следует напомнить, что в течение июня Россия фактически вдвое уменьшила объемы поставок "голубого топлива" в страны-члены Евросоюза. Также с середины июня РФ постепенно сокращала пропускную способность собственного газопровода Северный поток – 1 до 40%, объяснив это наличием проблем с оборудованием. В то же время, в середине прошлого месяца целую неделю не работал газопровод "Турецкий поток", который тоже якобы нужно было ремонтировать.

Российский газовый монополист "Газпром" также анонсировал полную остановку поставок газа в Европу через газопровод "Северный поток – 1" в период с 11 по 21 июля с целью проведения ремонтных работ. По информации на 13 июня, стоимость газа в европейских странах поднялась до показателя почти 2 тысячи долларов за одну тысячу кубометров.

Также стало известно о том, что Нафтогаз отчитался о многомиллиардных убытках.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что в Кабмине заявили, что с РФ нужно договориться по газу.

 

Вам понравится
zoom-images