Франция на саммите G20 намерена предложить усилить финансовую поддержку Украины

Во время саммита «Большой двадцатки» глава МИД Франции Катрин Колонна намерена предложить своим партнерам предоставлять Украине больше финансовой и гуманитарной поддержки.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы французского внешнеполитического ведомства.  Франция на саммите G20 намерена предложить усилить финансовую поддержку Украины

Глава МИД Франции Катрин Колонна. Фото: France 24

«Франция, а также европейские партнеры страны и партнеры из «Большой семерки», намерена предложить странам из G20 активизировать финансовую и гуманитарную поддержку Украины», — указано в сообщении.

В то ж время сообщается о планах Колонны призвать членов G20 усилить борьбу с проблемами на рынках, включая продукцию сельскохозяйственного предназначения и энергоносители, которые Россия использует как инструмент борьбы против Украины. 

Следует отметить, что главы министерств иностранных дел «Большой двадцатки» проведут встречу на этой неделе на Бали. В то же время глава Госдепартамента США Энтони Блинкен не собирается проводить отдельные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом на брифинге сообщил представитель ведомства Нед Прайс. По его словам, страны G20 готовятся выступить с отдельным заявлением, в котором будет осуждаться вторжение путинской армии на территорию суверенной Украины. 

Вам понравится
zoom-images