Евросоюз планирует ужесточить санкции против Ирана

Иран в ближайшее время ожидает новое ужесточение санкций. Евросоюз планирует ввести дополнительные ограничения за жестокое подавление оппозиционных протестов в стране. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, передает Kanzler kompakt.

Точной даты введения новых санкций немецкий лидер не назвал, но заверил, что это произойдет в ближайшие дни. Евросоюз планирует ужесточить санкции против Ирана

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: PAP/EPA/GEORGI LICOVSKI

"За ту жестокость и презрение к жизни людей, которые мы видели, недостаточно самих слов. Именно поэтому мы принимаем меры. ЕС ввел несколько пакетов санкций. Следующий будет уже на следующей неделе. Мы планируем и дальше усиливать давление на политическое руководство Ирана и Корпус стражей революции", – подчеркнул Шольц.

Он заверил, что Берлин приобщается к сбору улик, которые позволят привлечь виновных к ответственности. Поскольку Иран является членом ООН, он обязан защищать права человека, а не наоборот.

"Ответственность за нынешнюю вспышку насилия несет правительство Ирана", - отметил канцлер Германии.

Напомним, что после смерти Махсы Амини, задержанной "полицией морали", люди вышли на улицы разных городов Ирана. В настоящее время известно более 300 убитых и более 14 тысяч арестованных, десятки из которых получили смертные приговоры за участие в протестах.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что оккупанты атаковали Одессу иранскими дронами-камикадзе.

Также вы можете узнать, что в МИД отреагировали на признание Ираном поставок дронов России.

zoom-images