Эстония запретила выдачу россиянам виз и вида на жительство с целью обучения

Эстония приняла решение ограничить возможности граждан Российской Федерации ходатайствовать о временном разрешении на проживание, а также визе с целью обучения.

Об этом сообщает ERR. Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу подчеркнул, что война России в Украине необоснованная, она грубо нарушает территориальную целостность и независимость Украины, а также негативно влияет и на безопасность самой Эстонии и Европейского союза. Эстония запретила выдачу россиянам виз и вида на жительство с целью обучения

По его мнению, нужно продолжать непрерывное санкционное давление на Россию. 

Известно также о поправках к уже ранее введенным санкциям, согласно которым регистрировать краткосрочную работу в Эстонии граждане Российской Федерации и Беларуси смогут только при наличии визы, которую выдала Эстония. Другими словам, россияне и белорусы не смогут регистрировать в Эстонии краткосрочную работу и ходатайствовать о долгосрочной визе для работы, даже если они получили визу на пребывания в другой стране ЕС. 

Рейнсалу говорит, что это положит конец ситуации, когда для обхода санкций просят о краткосрочной шенгенской визе в другой стране ЕС, например, с целью туризма. 

Как сообщалось ранее, украинцы, которые приехали в Эстонию после 24 февраля (день полномасштабного российского вторжения) могут получить в этой стране неотложную медицинскую помощь. При этом стоит помнить, что украинцы в Эстонии не получают медицинского страхования, то есть доступа ко всем услугам, которые получают граждане этой страны, у них нет.

Теги:
Вам понравится
zoom-images