Эстония намерена запретить выдачу виз ЕС россиянам: "В Украине умирают дети, а они хотят в Лувр"

Эстонские власти планируют добиться временного запрета выдачи виз российским гражданам. Такое предложение будет направлено на рассмотрение Евросоюза.

По информации издания ERR.ee, об этом сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Эстония намерена запретить выдачу виз ЕС россиянам: ”В Украине умирают дети, а они хотят в Лувр”

Шенгенская виза. Фото: EUobserver

Он считает необходимым прекращение выдачи россиянам обычных виз, однако в гуманитарных случаях, когда некоторым гражданам страны-агрессора необходимо убежище, вопросы могут рассматриваться отдельно.

По словам дипломата, "сейчас российские граждане активно пересекают западную границу РФ – через Литву, Латвию и Финляндию – чтобы летом побывать в Лувре, а между тем в Украине продолжают убивать детей". Рейсналу подчеркнул, что он уже сообщил об этой проблеме во время общения с латвийскими и финскими коллегами, и дальше Эстония намерена продолжать консультации с правительствами нашего региона для получения поддержки данного предложения.

При этом эстонский министр подчеркнул, что это решение должны поддержать все страны-члены ЕС.

Напомним, что в Госдепе США изучают возможность продажи Эстонии РСЗО HIMARS. Для этого нужно будет подписать отдельные соглашения на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, российским гражданам в Эстонии запретили владеть оружием.

Вам понравится
zoom-images