Джонсон уходит в отставку: что известно об его преемнике

Совсем скоро может состояться отставка Бориса Джонсона с должности британского премьер-министра, однако при условии, что до осени он сохранит свою должность.

В то же время не исключается сценарий, согласно которому Джонсон уйдет уже сегодня, а руководить правительством Соединенного Королевства в должности и. о. будет его нынешний заместитель Доминик Рааб.  Джонсон уходит в отставку: что известно об его преемнике

Доминик Рааб. Фото: BBC

Он является известным британским политиком, представителем британской Консервативной партии. Также Рааб является министром юстиции и лордом – канцлером Великобритании. В период с 2000 по 2006 годы политик был сотрудником министерства иностранных дел и по делам Содружества. Он занимался многочисленными вопросами, среди которых – защита британских инвесторов, морское право, противодействие и борьба с терроризмом, международное космическое право и так далее. 

В июле 2018 года Рааб стал министром по делам Brexit, но в середине ноября того же года он покинул эту должность на фоне отсутствия согласия по вопросу соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit.

Следует отметить, что Рааб раскритиковал военное вторжение России в Украину. Также он выразил мнение, что российские оккупанты должны понести наказание. Также он призывал страны Запада показать «стратегическую выносливость», которая необходима для поражения России. 

Вам понравится
zoom-images