Демократы или республиканцы: что известно о результатах промежуточных выборов в США

Предварительные результаты промежуточных выборов в США свидетельствуют о том, что руководство над Палатой представителей американского Конгресса установит Республиканская партия, сообщает Reuters.

В то же время эксперты считают, что демократам все-таки удастся не допустить "разгрома" по итогам выборов в связи с падением рейтинга действующего главы Белого дома Джо Байдена.  Демократы или республиканцы: что известно о результатах промежуточных выборов в США

Соединенные Штаты Америки. Фото: из открытых источников

Отмечается, что республиканцам удалось забрать четыре места в Палате представителей, но при этом одного места им не хватило, чтобы установить большинство. Это, в свою очередь, поможет нынешней администрации Байдена оказывать влияние на повестку дня. Однако пока нет информации относительно   100 мест из 435 в Палате представителей.

Аналогичные результаты может показать гонка в Сенат штатах Невада, Аризона и Пенсильвания. На 6 декабря запланировано проведение второго тура в штате Джорджия, который, вероятно, и решит судьбу Сената. Сейчас у демократов есть половина голосов в Сенате, а решающий голос у вице-президента Соединенных Штатов Камалы Харрис. Предварительные результаты выборов дают демократам надежду не допустить "разгрома" на выборах с учетом падения рейтинга Джо Байдена. 

zoom-images